Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ агентстве "Росбалт" прошел "круглый стол", посвященный добровольному медицинскому страхованию. Издание приводит мнения некоторых участников мероприятия.


Экономика и время, Санкт-Петербург, 15 января 2006 г.

Медики и страховщики ищут общий язык
2502 просмотра

Взаимных претензий у страховых компаний и медучреждений меньше не становится. Этот конфликт пока не решить ни реформированием системы здравоохранения, ни развитием добровольного медицинского страхования (ДМС). Никто не торопится брать на себя всю ответственность за качество лечения больного. В результате страдает потребитель...

Об этом шла речь на "круглом столе", организованном агентством "Росбалт".

Марина Трофимова, начальник отдела ДМС филиала ОСАО "РЕСО-гарантия" в Санкт-Петербурге:

- Еще 1-2 года назад к нам приходили люди и откровенно говорили, что им нужна дорогостоящая операция и они хотят у нас застраховаться. Они не понимали разницу между медстрахованием и медобслуживанием. На протяжении этого года я практически с такими случаями уже не сталкивалась. Страховая культура выросла, причем за счет страхования не индивидуальных клиентов, а корпоративных.

Очень многие предприятия дают своим работникам этот бонус, получая при этом немалые налоговые льготы. Многие руководители даже пошли на то, чтобы страховать родственников сотрудников по тем же корпоративным тарифам, при тех же условиях и без предварительного анкетирования.

В ближайшие годы ДМС будет развиваться за счет страхования корпоративных клиентов. При этом я не считаю, что все корпорации уже поделены между страховщиками и что новых клиентов найти сложно. Да, очень крупные предприятия поделены. Перспективный рынок - это фирмы по 20-30 человек. Это рентабельно, так как контингент в основном молодой, не имеющий серьезных проблем со здоровьем.

Что касается физических лиц, то, конечно, страховщики не любят с ними работать. Индивидуальные полисы мы все равно продаем, но с предварительным анкетированием, повышающим коэффициентом, с ограничением страховой суммы и без права на плановую госпитализацию.

Я сторонник того, чтобы ДМС продвигать в массы. Однако в данный момент страховщики поставлены в такие условия, что они вынуждены не брать на страхование заведомо больных людей, пожилых, потому что это большой риск.
Что должно произойти, чтобы ситуация изменилась? Наверное, благосостояние людей должно вырасти...

Татьяна Волошина, директор центра медицинского страхования СК "Русский мир":

- Когда мы работаем с коммерческими клиниками, то у нас практически никогда не возникает никаких существенных разногласий. Мы с ними понимаем, что в русском языке есть прекрасное слово "договор", по которому стороны должны договориться, а не писать протоколы взаимных разногласий. Мы можем все согласовать, и финансовую политику - в том числе. При этом медицинские учреждения предоставляют нам огромные скидки - до 50% на лечение наших застрахованных.

Но есть и другие медучреждения, которые выставляют для застрахованных клиентов более высокие цены, чем для тех, кто пришел без полиса.

Петербург - далеко не самый последний город по медицинскому оснащению в России. Медучреждения сейчас покупают оборудование, много новой аппаратуры. Только почему страховая компания, которая продвигает медицинские услуги, регулярно их рекламирует, должна платить больше, чем клиент с улицы? Причем больше в несколько раз. Это не нехватка денег, а неправильная финансовая политика медицинского учреждения. Им надо брать на работу экономистов. Я говорю о некоммерческих учреждениях.

Сергей Ануфриев, заместитель генерального директора клиники "Скандинавия", исполнительный директор Ассоциации коммерческих медицинских учреждений Санкт-Петербурга:

- Рынок ДМС развивается, и, как на каждом развивающемся рынке, на нем есть свои издержки. Очень много небольших страховых компаний, которые стали заниматься ДМС, но не справляются с ним. В некоторых страховых компаниях просто есть проблемы с менеджментом. Именно потому летом возникла ситуация с неплатежами, которую широко освещали в СМИ.

В настоящее время рынок выходит на новый уровень. Со страховыми компаниями мы уже организуем совместные рекламные кампании. Это те страховщики, которые после летнего конфликта поняли, что с частными клиниками важно не ругаться, а взаимодействовать в деле продвижения ДМС. В частности, у нас замечательные отношения с такими компаниями, как "РЕСО-Гарантия", "Русский мир", "Альфа-страхование", "Ренессанс-страхование". Прибыль и развитие - это то, что нас объединяет.

Ассоциация клиник Санкт-Петербурга отказалась работать с пациентами страховых компаний "Россия", "Конда" и "Вирилис". Задержки по платежам этих компаний превысили все допустимые сроки.

Ирина Рыбальченко, заместитель главного врача многопрофильной больницы № 2:

- "Теневая" медицина существует, и это сложно отрицать. У нас нет таких больниц, где бы врачи не брали деньги с пациентов не через кассу, а себе в карман. Но на все есть свои причины. Должны быть совершенное законодательство в здравоохранении и нормальные зарплаты врачей. А будущее именно за платной медициной. За такой медициной, услуги которой оплачиваются в кассе медучреждения и на основании заключенного договора.

Александр Солонин, генеральный директор многопрофильной Клиники имени П. И. Пирогова:

- Проблема наших медицинских учреждений состоит в неумении правильно распоряжаться деньгами. Сейчас в Академии Мечникова организуют программу подготовки менеджмента для здравоохранения - и это правильно.

Проблема со стоимостью полисов ДМС будет решена только тогда, когда увеличится количество застрахованных. Сейчас это только 10% граждан. Пока этот вид страхования не станет массовым, стоимость полиса будет высокой.
Что касается частого и значительного повышения цен клиник на свои услуги, то все не так критично. Наше учреждение, как и ряд других, за весь 2005 год повысило цены лишь на 7%.
 
Записал Алексей КРЫЛОВ.


  Вся пресса за 15 января 2006 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Мероприятия, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
ВСС: основная часть средних и малых аэропортов РФ застрахована номинально

Saratovnews, Саратов, 11 февраля 2025 г.
Саратовцев предупредили о мошенничестве с поликлиниками

Клопс.ru, Калининград, 11 февраля 2025 г.
В России впервые с 2022-го планируют поднять тарифы на страхование аэропортов и авиакомпаний

За рулем, 11 февраля 2025 г.
Банда автоподставщиков совершила 100 липовых аварий и «заработала» 20 млн рублей

Frank Media, 11 февраля 2025 г.
Wildberries запускает страхование селлеров

UzDaily.uz, 11 февраля 2025 г.
Узбекистан введет систему обязательного страхования экологического ущерба

Комиинформ, Сыктывкар, 11 февраля 2025 г.
Здоровье по ОМС в 2025 году

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
В 2024 году заключено 220 тыс. договоров по ОСАГО

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
В ДНР по полисам ОСАГО выплатили более 75,7 млн рублей


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт